script :

Kamis, 29 Maret 2012

seputar puasa^^

Tips Sehat Berpuasa

Tips Sehat Berpuasa – Sahabat Pustakers, khususnya yang Muslim, kali ini blog Pustaka sekolah ingin share mengenai tips sehat berpuasa, cara sehat puasa atau tips-tips agar tetap Fit selama berpuasa selama sebulan penuh. Kadang ada seseorang  yang membatalkan puasanya hanya karena alasan saya tidak sanggup berpuasa, saya lapar sekali, nanti saya sakit. Nauzubillah … hanya gara-gara anda lapar, anda takut sakit, sehingga tidak menjalankan perintah wajib agama, yakni shaum atau berpuasa di bulan ramadhan. Tips Sehat Berpuasa.
Tips Sehat Berpuasa
Memang jika kita berpuasa, so pasti agak loyo, tapi itu tetap sehat koq, khan hikmah dari berpuasa itu sendiri salah satunya adalah merasakan lapar dan haus seperti yang dirasakan oleh kaum duafa. Dan so pasti anda tidak kita tidak bakalan mati koq jika berpuasa. Perintah agama islam itu mudah Koq, Khan kita cuman berpuasa mulai terbitnya matahari sampai terbenamnya matahari pula. Dan sebelum kita start berpuasa, maka ada namanya makan sahur, antara jam 2 samapai jam 4 dini hari. Dan makan sahur ini sangat dianjurkan oleh Nabi SAW, seperti dalam  sabda Beliau: Makan sahurlah kalian, karena pada makan sahur itu terdapat keberkahan. (Shahih Muslim No.1835)
Dan jika sudah tiba waktu berbuka puasa, hendaknya berbuka puasa itu disegerakan, seperti Hadis nabi SAW:  Dari Sahal Ibnu Sa’ad ra bahwa Rasulullah SAW bersabda: “Orang-orang akan tetap dalam kebaikan selama mereka menyegerakan berbuka.” Muttafaq Alaihi.
Okk.. bagi anda yang bolong-bolong puasanya pada tahun-tahun sebelumnya, silahkan tahun ini bertekad untuk berpuasa sebulan penuh, jangan hanya karena alasan takut lapar, takut sakit, lalu kita meninggalkan perintah wajib berpuasa.
Berikut ini saya akan berikan sedikit tips agar selama puasa selama sebulan penuh kita semua tetap sehat dan fit. simaklah selengkapnya tips sehat berpuasa ini.

 

 

Tips Sehat Berpuasa

=> segera Mengakhirkan Sahur dan Menyegerakan Berbuka
Maksudnya, jika makan sahur, jangan terlalu cepat, usahakan makan sekitar jam 3.30, dan jika tiba saatnya berbuka, jangan menunda-nunda untuk berbuka, segeralah berbuka dengan yang manis-manis terdahulu, misalnya kolak, setelah itu dilanjutkan dengan menyantap hidangan nasi., Tapi ingat jangan balas dendam yach.. :D;
=> Menu selama Puasa usahakan ekstra gizi
Maksudnya, pilih menu-menu yang bergizi untuk santap sahur dan berbuka puasa, menu-menu bergizi itu belom tentu mahal khan, yang penting ekstra gizilah. tapi ndak apa-apa juga daging 3 kali dalam seminggu. Usahakan juga menkonsumsi suplemen makanan, banyak koq dijual suplemen makanan di toko-toko terdekat. jangan lupa 4 sehat 5 sempurna, sudahi santap sahur dan berbuka puasa anda dengan segelas susu.
=> Tetap beraktifitas selama Puasa
maksudnya, jangan tidur mulu selama berpuasa, tetap lakukan aktifitas keseharian, tetapi so pasti volumenya dikurangi sedikit. Tetap olahraga ringan agar vitalitas tubuh tetap terjaga.
Okk itulah sedikit artikel mengenai tips sehat berpuasa, semoga bisa memberikan manfaat bagi kita semua. Bagi para pembaca, jika ada tips-tips agar tetap sehat atau vit selama berpuasa, silahkan bagikan kepada pembaca lain, lewat kotak komentar dibawah, insya allah tips-tips yang bermanffat anda akan mendapat amalan yang tak terhitung nilainya, Amien.

DefaultHUMOR Ramadhan

Suatu Hari tengari bolong ba'da lohor, lagi asyik-asyiknye Penyiar yang paling guanteng yaitu Ibnu Muslim* lagi siaran di radio JKLMN, kebetulan ngobrol di telepon ame pendengar setia, si na_add..

na_add : Halo, betul ini Radio JKLMN..?
Penyiar :iye bener banget, ame siapeee niiyyy..??
na_add:ini dengan na_add, boleh rekues gak..?
penyiar : oh boleh aje, tapi passwordnye dulu dooonng..??
na_add : oh iya lupa, passwordnya ya.. hhhmmmm.. bang Muslim ganteng banget deeh
penyiar : Siiippp... gitu dong jangan lupe ame passwordnye yee, emangnye na_add mao rekues ape seehh..??
na_add : ini, mmm, aku mao minta tolong puterin adzan maghrib doong...?
penyiar : &^%&# tanggung, kalo gw puter kuping lo mao..??

Mengapa ikan tidak hidup di darat?Karena takut sama kucing
Mengapa guru sejarah botaknya pada kepala bagian belakang, sedangkan profesor dibagian depan? Karena guru sejarah berpikir pada masa lampau, sedang profesor berpikir untuk masa depan.
Apa bahasa indianya bumbu dapur? Tumbar miri jahe
Kenapa nyamuk kalau terbang pasti bunyinya nging nging dikuping? Sebab nyamuk menghisap darah coba kalau menghisap solar pasti bunyinya bremmmmmmm.. …. bremmmmmm… bremmmmmm… bremmmmmmmm….

PENGUMUMAN JELANG RAMADHAN :

Kepada daripada Bapak dan Ibu sekalian, bersama ini kami ingin menginformasikan bahwasanya 1 Ramadhan diperkirakan akan terjatuh, eh jatuh pada tanggal 1 Agustus 2011. Oleh karena itulah, maka bersama ini pula dihimbau kepada seluruh umat bahwasanya : “Jika Anda menemukan Bang Thoyib, di mana pun ia berada baik di jalan maupun di tempat persemayaman, eh maksudnya di tempat persembunyiannya, harap segera menyuruhnya P-U-L-A-N-G!
Kasian istri dan anak-anaknya di rumah menanti, lantaran sudah 4x Puasa tak pulang-pulang. Demikian Pengumuman ini kami buat dengan sebenar-benarnya. Terima Kasih….
Hadis sesat seputar puasa xD
“Sesungguhnya sunnah dan berpahala seseorang itu bila ia berbuka dengan KURMA. Dan sesungguhnya akan datanglah siksaan baginya jika…. tertelan BIJI-nya!”

“Barang siapa yang di saat berbuka masih berada di jalan, maka orang yang demikian itu tergolong ke dalam orang-orang yang terkena MACET.” (HR Rasuna Said)
“Barang siapa yang tak bisa menjaga barangnya sendiri, maka dia akan KEMALINGAN”.

“Barang siapa menjalani malam-malam bulan Puasa dengan tidak tidur dan tidak mengerjakan amalan-amalan sholeh, maka itu adalah contoh orang-orang yang BEGADANG tiada artinya….” (HR Irama)
“Barang siapa yang mendapat undangan berbuka puasa di Hotel Mulia, namun mereka datang ke Hotel Melia, sesungguhnya mereka termasuk ke dalam golongan orang-orang yg TERSESAT….” (HR Kyai Al-Fiqun)


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar